May 5, 2018

April 15, 2018

Please reload

Recent Posts

Coral首次開班,廣州授課之旅

May 21, 2018

1/1
Please reload

Featured Posts

Coral首次開班,廣州授課之旅

May 21, 2018

在稍早的日子Coral受內地一間工作室牽頭邀請到廣州開班教導NewBorn攝影的經驗,Coral考慮不久便果斷答應,在準備一段時間後Coral終於在五月中的時候啟程前往目的地開班啦。說起來這是Coral第一次開班授徒,所以Coral很緊張亦非常重視這次開班呢,事前準備好所有的細節流程、演講稿,更找同事當作學生,測試講稿的效果。非常用心呢。

 

終於,到了約定好的日子,於是Coral便收拾好細軟,前往位於廣州的工作室準備開始她人生首次的開班之旅。

 

經過抵埗後的一輪擾攘,Coral很快便啟動了教學模式,與學員及主辦單位稍作認識後便正式授起了課來。

 

 

 

首先,Coral先向大家簡單講解設備、器材及道具的選擇,讓大家有大概的概念。之後再開始講解拍攝流程,而學員們大多都具有攝影的經驗或者直接便已經在攝影行業謀生,所以Coral授課時都很得心應手,很多原理及細節位講解數次後學員們便都大致明白,令Coral授課時很有一種如魚得水的感覺。

 

而為了能更具體地展現自身的經驗,Coral和主辦方更在內地發海報邀請有興趣的家長攜帶寶寶來當模特兒拍攝,參加者能免費得到整個完整的拍攝照片,結果大受歡迎,有不少人都表示有興趣,令Coral不愁沒有合格的模特兒使用,於是主辦方便從中挑選了兩位幸運兒,充作Coral的模特兒。

 

 

 

有了模特兒現場展示,教學的進展就更快了,Coral一邊做著她平日工作的流程一邊向學員講解為何要如此做,同時亦藉現場教學的時機即場解答學員們的疑難,如是者兩場現場拍攝教學展示下來後學員們的學習進程都一日千里,他們紛紛表示獲益良多。

 

 

 

 

 

 

 

最後最重要當然是教導後期如何善用PhotoShop了,大家都很認真學習呢。

 

 

如是者,Coral兩天的課程非常順利地便渡過了。

 

據Coral個人感受,她最深刻的是學員們的好學精神,按她說法有