May 5, 2018

April 15, 2018

Please reload

Recent Posts

Coral首次開班,廣州授課之旅

May 21, 2018

1/1
Please reload

Featured Posts

Mouton Photography 教您影BB心得18招 (不斷更新)

June 21, 2018

經常有人問我,世界上有沒有不討人喜愛的BB?我的答案是沒有!

 

我愛所有BB的模樣、可愛的面龐、紅潤而皺皺的小手指和小腳趾頭、順滑的頭髮、明亮而水汪汪的大眼睛、咯咯的笑聲和笑容……這些都是最美好的。

 

雖然說所有BB都是甜美和可愛的,但要拍攝到他們最美好的一面,卻是父母們經常遇到的難題。在這裡我們就分享一些拍攝BB的小秘訣,希望各父母都能影到你們BB最靚的一面。

 

大家不妨來參考一下。

 

(一) 隨時做好準備
BB不會(或很少)望著鏡頭,因此父母要隨時拿著相機或手機,開啟著拍攝模式。因為您永遠不會知道BB最美及最自然的一刻,什麼時候會出現,有可能是三秒後,也有可能是五分鐘後。

 

(二) 盡量使用簡單的背景及構圖
拍BB或小朋友時,背景及構圖請盡量簡單,過於複雜及花俏,會令到照片的焦點變得模糊。簡單的背景,可以令觀看者一眼就集中在BB或小朋友身上。

 

(三) 改變自己固有想法
拍攝BB時,大家不妨想像一下,BB眼裡的世界會是怎樣的。由於體型及身高的問題,BB的視野是會與大人不一樣,因此在BB的視野水平及角度去拍攝,有時效果會令你意想不到的。

 

(四) 令BB睡夠及吃得得飽
只要BB感到溫飽,於置身安全及舒適的環境時,BB自然就會流露出笑容,父母更加容易捕捉到想BB精彩的一刻。

 

(五) 留心BB的精神狀態
這一點每個BB都不同,有些BB會在晚上比較精神,有些就會在早上比較活躍,因此拍攝的時間安排也很重要。

 

(六) 自然光要充足
BB攝影師Coral建議,影BB時多採用自然光,從窗外照入的自然光總比閃光好。畢竟閃光燈對未完全發育的BB來說,還是少用為妙。

 

待續......

 

介紹比您,我哋嘅初生嬰兒攝影套餐,明碼實價,我們的專業,能為您留住BB最美一刻
===================================================================
Mouton Photography - 專業攝影 初生嬰兒 BB 兒童 家庭 孕婦 寵物
新界葵涌華星街匯城集團大廈18/F,Workshop F
立即預約:6220 2898 (Tel / Whatsapp)

 

#MoutonPhotography #小羊攝影 #bb攝影師CoralPoon #嬰兒攝影 #bb攝影 #初生bb攝影 #初生嬰兒攝影 #bb造型攝影 #newborn攝影 #專業嬰兒攝影 #專業bb攝影 #孕婦攝影 #pregnancyphotography #兒童攝影 #親子攝影 #畢業攝影 #家庭攝影 #寵物攝影 #嬰兒幼兒造型攝影

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Follow Us